所属タレント

倉 一平Kura Ippei


生年月日;1966年8月18日
出身地; 東京都
サイズ; 171cm  57kg  B 88㎝  W 78㎝ H 88㎝ S 26㎝
趣味・特技等; 音楽鑑賞・ぶらり旅・野球・水泳・ボクシング・ホームヘルパー2級

主な出演作品

<TV>
1985年 ANB 「私鉄沿線97分署」レギュラー
1985年 TBS 「アリエスの乙女たち」
1988年 NTV 火曜サスペンス劇場「津軽海峡殺しの双曲線」
1988年 NTV 火曜サスペンス劇場「霞夕子シリーズ 別荘の女」
1989年 CX「こまらせないで」
1989年 TBS「ひばり物語」
1991年 NTV「逃亡結婚」
1991年 TBS「平清盛」
2001年 月曜ミステリー劇場「十津川警部 西伊豆悲しき殺意」
2002年 TX 女と愛とミステリー「旅の終わりに」
2003年 TX 女と愛とミステリー「信濃のコロンボ」
2005年 TX 没後20年ドラマスペシャル「上を向いて歩こう〜坂本九物語」
2005年 TX 女と愛とミステリー「信濃のコロンボ 乗せなかった乗客」
2006年 NHK 「次郎長 背負い富士」
2006年 CBC 「新キッズウォー2」
2007年 TX 水曜ミステリー「さすらい署長 風間昭平〜さぬき金毘羅殺人事件」
2007年 TX 女と愛とミステリー「信濃のコロンボ 〜愛するあまり」
2009年 TBS 月曜ゴールデン「萬屋長兵衛 隅田川事件ファイル2」
2010年 TBS 月曜ゴールデン「警視庁南平班〜七人の刑事2」
2011年 ANB 土曜ワイド劇場「ヤメ検の女2」
2011年 NHKBS 「塚原ト伝」
2011年 TX 水曜ミステリー「ガンリキ」
2012年 TX 水曜ミステリー「ガンリキ2」
2013年 NHKBS 「大岡越前」
2013年 TX 水曜ミステリー「ガンリキ3」

<映画>
1990年 東映 「びんばりハイスクール」
1990年 東映 「激動の1750日」
1991年 東映 「カレンダー」
1991年 東映 「極道戦争 武闘派」
1993年 東映 「民暴の帝王」
1998年 東映 「残侠」

<Vシネマ>
1991年 「ジゴロコップ 美少年供楽部」
1991年 「レディーハンター」
2000年 「首領への道」No.14、15
2001年 「銭牝」
2002年 実録「侠友(とも)よ熱き日の下で」
2002年 実録「鯱道」外伝「ヤクザのい歌」
2004年 籠演三代目 合田幸一
2004年 実録 平田勝一
2006年 「義侠」松田組

<舞台>
1987年 FMホール「八月の濡れた砂」ミュージカル
1988年 新橋演舞場 坂東玉三郎演出「ガラスの仮面」
1989年 三越劇場「お梶恋いしや」
1993年 復園座「萩の乱れ」
1996年 全国公演「てなもんや三度笠」
1998年 新歌舞伎座「唄う弥次喜多道中」
1998年 新橋演舞場 舟木一夫公演「おやじの背中」
1998年 帝国劇場「花のうさぎ屋」
1998年 新歌舞伎座 赤井英和公演「石川五右衛門」
1999年 全国公演 舟木一夫公演「沓掛時次郎」
1999年 新歌舞伎座 鳥羽一郎・山川豊公演「痛快!清水港」
2000年 新歌舞伎座 鳥羽一郎・山川豊公演「兄弟舟」
2000年 全国公演「お江戸でござる」
2002年 新宿コマ劇場、中日劇場 鳥羽一郎・山川豊公演「野狐三次」
2003年 新宿コマ劇場、梅田コマ劇場 山川豊・長山洋子公演「旅姿、恋の東海道」
2004年 明治座、御園座「とうりゃんせ」
2006年 明治座、新歌舞伎座 中村美津子公演「おゆき」
2007年 三越劇場「明治一代女」(ハリオ古典演劇鑑賞会)
2007年 新歌舞伎座 松井誠公演「乾いて候」
2013年 全国公演「熱き心で突っ走れ~戦国の夢追い人」
2014年 全国公演「熱き心で突っ走れ~戦国の夢追い人」
2015年 全国公演「無法松の一生」
2015年 サントリーブルーローズ「青い地球は誰のもの」(主演ミュージカル)
2016年 明石スタジオ「星降る学校」コメディー
2017年 新歌舞伎座「福田こうへい特別公演」

<作品>
On the Road
*収録曲
1.On the Road
作詞:松井五郎/作曲:羽場仁志/編曲:久保田邦大
2.プラットホーム
作詞:松井五郎/作曲:羽場仁志/編曲:久保田邦夫
3.On the Road
(オリジナル・カラオケ)
4.プラットホーム
(オリジナル・カラオケ)